?

confed_ru's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Конгресс Федералистов
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members
Description:
Межрегиональное гражданское сообщество
Пять базовых требований Конгресса Федералистов:

1. Вернуться к положению Федеративного договора 1992 года о том, что республики (государства) в составе Российской Федерации обладают всей полнотой государственной (законодательной, исполнительной, судебной) власти на своей территории, кроме тех полномочий, которые добровольно делегированы ими на общефедеральный уровень. Общефедеральный уровень власти также должен быть подотчетен новому Совету Федерации, избранному жителями регионов, а не «вертикально» главенствовать над всеми. Смысл Федерации – прямые межрегиональные связи. Регионы имеют свободное право выхода из Федерации – если она подавляет их гражданские права, экономические интересы и культурную идентичность.

2. Ресурсы различных регионов (также в соответствии с Федеративным договором 1992 года) должны являться достоянием их жителей, а не отчуждаться в пользу имперских чиновников и олигархов. Большинство собираемых налогов также должно оставаться в регионах, сырьевые корпорации – платить налоги по месту добычи, а не по месту регистрации.

3. Все субъекты Федерации являются абсолютно равноправными и преобразуются в республики. Их внутреннее политическое устройство должно соответствовать общепризнанным демократическим нормам в федеративном государстве – прямая выборность глав республик и свобода создания региональных партий, желающих участвовать в выборах в республиканские парламенты. Нынешние региональные «законодательные собрания», в которых запрещено участвовать местным политическим силам, представляют собой пародийные и недееспособные клоны Госдумы. Мы требуем незамедлительного проведения свободных парламентских выборов в российских регионах, в результате чего возникнет их полноценное гражданское самоуправление.

4. Все республики в составе Российской Федерации нуждаются в защите и развитии своей культурной идентичности. Особой идентичностью обладают не только «национальные» республики, но и «русские» регионы – от Балтики до Приморья. Настойчивое стремление имперской власти подогнать их под «единый стандарт» лишает регионы взаимной заинтересованности, превращает их в одинаковую «провинцию». Каждый российский регион должен обладать системой своих уникальных и эффективных брендов – но эта задача может быть свободно и творчески решена только его собственными жителями. Всякое «укрупнение» регионов может осуществляться только по инициативе и в интересах их граждан, а не по произволу каких-то «центральных» экспериментаторов.

5. Свободно избранные региональные парламенты заключат новый Федеративный договор, который откроет новую страницу истории. Отныне власть будет принадлежать гражданам всех регионов, а не отчужденной от них имперской администрации.

Балтийская Республиканская Партия - Кёнигсберг
Клуб "Ингрия" - Санкт-Петербург
Движение "Свободная Карелия" - Онегаборг (Петрозаводск)
Национальный Демократический Альянс - Москва, Санкт-Петербург
Блог "Дебрянская Русь" - Брянск
Сообщество "Regionalism-56" - Оренбург
Группа "Царство Казанское" - Казань
Портал "Открытый Омск" - Омск
Движение "Областническая Альтернатива Сибири" - Иркутск
Интернет-газета "Ирĕклĕ Сăмах" ("Свободное слово") - Чувашия


Манифест полностью - http://confed-ru.livejournal.com/492.html

Social capital

  • less than 10

Statistics